Конечно не красиво выносить сор из избы, но молчать уже просто нет сил. Я, если честно, в панике. Дело в том, что 3 года назад я успешно прошёл вступительные экзамены в питерскую Техноложку и по сей день обучаюсь там на бюджете. Первые пару лет всё было просто великолепно – хотелось заниматься наукой. Видя как нас посещают представители различных государственных и частных организаций, наблюдая как вуз получает тендер за тендером, я всё яснее понимал, что с выбором будущей профессии не ошибся.
Но буквально несколько месяцев назад дела нашего родного вуза покатились по наклонной. Не знаю слышали или нет, был не так давно скандал с выборами Ректора в Техноложке. Тогда на смену Николаю Васильевичу Лисицыну пришёл завкафедрой Шевчик, который собственно планомерно разваливает наш СПбГТИ и по сей день.
Как разваливает? Да элементарно. Вместо того чтоб работать на благо ВУЗА г-н Шевчик только и делает что нагнетает обстановку внутри коллектива. Подковёрные интриги в техноложке сегодня это, пожалуй, единственное чем занимается учёный состав.
Как не прискорбно, но львиную долю контактов наработанных Лисицынм со сменой ректора вуз потерял и теперь перебивается от дотации до дотации. Если учесть, что в 2014 году Техноложка заработала чистыми более миллиарда рублей это кажется, мягко говоря, странным. Как же получилось в за такой короткий отрезок времени свести работающий и прибыльный механизм на нет? При всём желании это сделать не просто. Однако же нынешнее руководство ВУЗа прикладывает все усилия, чтобы Технологический Институт канул в лету. Площади вуза за копейки сдаются субподрядчикам, а гранты целенаправленно сливаются. Чего стоит один только подряд от Минобороннауки (а это не много ни мало 90 миллионов рублей), который практически пустили псу под хвост внеплановыми проверками. Причём виноватым чуть было не сделали Кузичкина Николая Васильевича (завкафедрой ресурсосберегающих технологий). Учёного с кристально чистой карьерой попытались подвести под монастырь выговором за несоблюдение техники безопасности. И если бы в дело не вмешался наш финский коллега Мурзин, не видать указанного выше гранта техноложке как своих ушей.
То что ситуация с питанием студенчества построена из рук вон плохо, я даже говорить не буду, студент должен быть голодным - с этим мы уж как-нибудь смиримся. А вот то, что зарплатный фонд преподавательского состава на год уже исчерпан – это факт. Профессура уже даже нам на это жалуется. Скоро доктора наук с голодухи побегут из техноложки… и куда побегут? Да всё туда же - за кордон. Опять мозги потекут за рубеж, только мозги в этом упрекнуть будет достаточно сложно, кушать то всем хочется и регулярно. Голословно? Да шута с два – вот полюбуйтесь как кандидата технических наук, доцента и секретаря учёного совета Любовь Нефёдову форменно оставили без денег. https://neva.versia.ru/novoispechennyj-rektor-andrej-shevchik-prodolzhaet-pogruzhat-texnologicheskij-institut-v-puchinu-strastej-i-skandalov Оптимизация Расходов прости господи. И это далеко не единичный случай.
В общем, в Технологическом Институте сейчас всё очень и очень плохо. Ректорство Лисицына вспоминают с теплотой, но не во всеуслышание, опасаясь репрессий со стороны Шевчика. К слову будет сказано, на днях будет конференция, на которой изберут новый состав учёного совета. Но судя по всему места там уже распределены между «рукопожатыми Шевчиковцами» и изменений ждать не приходится.
Видимо придётся переводиться, только куда? В СПБГУ?
Популярные учебные заведения:
Блеск и Нищета Технологического Института.
Бежать с тонущего судна или оставаться верным вузу до конца. (есть немалая вероятность что Шевчик всё там окончательно развалит) | |
Всего голосов: 1 Дата окончания опроса: 14-11-2015 Опрос закончен. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Мы ВКонтакте
Учебные заведения
Советы абитуриентам
Советы студентам | |
Информация абитуриентам | |
ВУЗы Санкт-Петербурга |